Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:18 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
Название: Masala Dosa
Автор: firefly
Переводчик: profileЦтцти_т
Саммари: Когда дело доходит до дешёвой еды, Какузу - раб своих инстинктов
Персонажи: Хидан, Какузу
Рейтинг: R
Жанр на весь фик: юмор
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: нельзя
Disclaimer: Кишимото
Ссылка на оригинал: m.fanfiction.net/s/4222011/1/Masala-Dosa
От переводчика: Шапле за то, что она помогает вычитывать тексты


Общеизвестный факт – такая организация, как Акатсуки, прославилась тем, что у всех её членов имелись некоторого рода наклонности.

Одержимость Итачи выражалась в том, что он раз за разом травмировал психику младшего брата, Дейдара устраивал перфомансы, состоящие из одних взрывов, Зетсу с отменным аппетитом пожирал трупы, а Какузу, принося наибольшую пользу делу, был помешен на ведении подсчётов.


Из-за этой своей потребности экономить буквально на всём, Какузу выбирал самые дешёвые рестораны и доставки, которые только можно было найти, и эта же склонность хорошо объясняла, почему по пятницам члены Акатсуки питались исключительно китайской кухней.

Разумеется, не только китайская еда была дешёвой и невероятно сытной, но именно её Хидан ненавидел пламенно ненавидел всей душой, а досадить партнёру ниндзя из деревни Водопада считал своим святым долгом.

Как-то раз, в разгар очередной рутинной миссии, Хидан перевернул всё с ног на голову, отыскав место дешевле всех тех, что находил Какузу.

- Не поверишь, не ел ничего подобного за всю свою жизнь. Свежую лепёшку с хрустящей корочкой они складывают пополам, как блин, и ты ешь её с какими-то зелёными помоями – похожими на дерьмо, честно говоря – и думаешь, что это охрененно.

Излишне говорить, что ещё несколько попыток и Какузу согласился посетить это место – хотя бы для того, чтобы его напарник заткнулся.

- Я не перевариваю китайскую жратву, ублюдок. Помнишь, что было в прошлый раз? Я блеванул? А там, где я обедал, кормят в сотню раз лучше, не говоря уже о том, что дешевле…

Какузу резко остановился прямо посреди дороги, и Хидан едва не врезался ему в спину.

- Дешевле? – эхом отозвался Какузу.

Хидан искоса посмотрел на него.

- Да.

- Тогда, - великодушно согласился Какузу, - сегодня мы едим там.

*

30 минут спустя

- Это здесь? – с долей скептицизма спросил Какузу, поднимая бровь при виде крошечной замызганной забегаловки.

Название её было распылено красной краской прямо на стекле среди убого накарябанных звёздочек и улыбающихся лиц, очевидно, призванных украсить витрину.

- «Masala Dosa Hut», - без особого энтузиазма прочитал Какузу, с сомнением поглядывая на надпись «мы открыты». – Ты уже был здесь?

- Сотню раз жрал, - ответил Хидан, выглядя невероятно довольным, и, открыв дверь, поманил напарника за собой. – Ты влюбишься в это место. А если вякнешь, что здесь паршиво кормят, значит, китайский самовывоз окончательно сгноил твои мозги.

- Ловлю тебя на слове, - проворчал Какузу. Зайдя внутрь, он тут же замер – декор поражал. Где попало болтались растянутые конфетти, покачиваясь, они задевали тусклые светильники и один единственный вентилятор, чьи лопасти почти безжизненно колыхались под потолком.

Стены украшали старые плакаты из иностранных фильмов, забрызганные – как он понял – кусками еды. Из-под них выглядывали разодранные обои и какие-то палки, имитирующие, должно быть, деревянные панели. На двери в единственный туалет не было никаких обозначений, зато висел пожелтевший лист бумаги, на котором можно было прочитать:

«Дамы и господа, туалетную бумагу приносим с собой».

С отвращением Какузу медленно сел за однин из столов и схватился за стул, когда тот затрещал под его весом. Хидан тем временем пошёл к стойке делать заказ. Несколько минут – и запах готовящейся пищи наполнил зал.

Несмотря на всю… уникальность заведения, Какузу должен был признать, что пахнет довольно вкусно. Что-то экзотическое.

Хидан, наконец, подсел к нему, попивая из пластикового пакетика сок манго.

- Ты уверен, - спросил Какузу, чуть помедлив, голос его звучал ровно, - что мы не подохнем, поев здесь?

Хидан покосился на него и, оторвавшись от соломинки, нахмурился.

- Ты на что намекаешь?

- Ты бессмертный, - веско сказал Какузу. – Если отравишься, блююшь, а не дохнешь.

- Пф-ф, если хочешь поговорить об отраве, вспомни то дерьмо, которое мы по твоей милости жрём каждую пятницу, - возразил Хидан, откидываясь на спинку стула. – Здесь хотя бы ясно, что готовят.

Какузу закатил глаза и, пустив дело на самотек, в ожидании заказа скрестил на груди руки.

Еда появилась пятью минутами позже, с пылу с жару, излучая экзотический, но соблазнительный аромат. Официант с грохотом поставил перед ними две большие металлические тарелки. Вот только Каказу понятия не имел, что делать со всей этой хренью в них.

Как Хидан и описывал, еда состояла и из двух здоровенных не то батонов, не то блинов, сложенных пополам и набитых чем-то отдалённо напоминающим карри. Вокруг них стояло несколько маленьких железных мисочек, внутри которых сияли ядовитыми цветами какие-то субстанции, в том числе то зелёное дерьмо, которое так пришлось по душе Хидану.

Из чистого любопытства Какузу отломил кусок хлеба и, окидывая его критичным взглядом, повертел в руках.

Хидан выглядел оскорблённым.

- Какого хрена? Жри давай.

Какузу с сомнением посмотрел на него и увидел, что Хидан залил свой хлеб зелёной жижей и отъел от него уже половину.

Сдавшись, Какузу опустил маску и уже поднёс было кусок хлеба ко рту, когда Хидан остановил его.

- Стой, стой, стой…

Хидан схватил миску с зелёной жижей и, вылив из неё всё до последней капли, замазал этой жижей весь хлеб. А затем с самодовольной улыбкой подтолкнул тарелку поближе к Какузу.

- Вот теперь – можно жрать.

- А что это? – спросил Какузу, проявляя в высшей степени недоверчивость. – Из чего оно?

- Какая на хрен разница, если вкусно? Просто попробуй!

Смерив напарника не предвещающим ничего хорошего взглядом, Какузу, наконец, уступил и с сомнением поднёс ко рту булку, с которой капала зелёная жижа. Он откусил.

В одно мгновение произошло сразу несколько вещей.

Ядовито-зелёная жидкость, на поверку оказавшаяся острой чатни, в сочетании с булкой, набитой молотым красным перцем, сожгла Какузу не только весь рот, но и горло, и, по видимости, пищевод.

Хидан поднял голову, сжимая губами соломинку, и с недоумением увидел, что Какузу начинает хрипеть, задыхаться, а затем судорожно хватается за грудь, как будто у всех его пяти сердец единовременно приключился приступ.

Почти ничего не видя слезящимися глазами, Какузу свалился со стула на пол.

Причиной тому могла быть как аллергия, так и подскочившее от избытка специй кровяное давление. Что бы там ни было, но все пять сердец Какузу разом сказали «нахрен такую жизнь» и предали его точно сыкливые щенки.

- Какузу, чего ты там разлёгся? – небрежно спросил Хидан, хотя его немного беспокоили слёзы, сбегавшие из глаз отличавшегося бездуховностью ниндзя Водопада. – Ублюдок, если хочешь сказать, что еда – дерьмо, так скажи об этом прямо!

Когда Какузу попытался рявкнуть в ответ, его тело окончательно парализовало. Единственное сердце, которое ещё хоть немного действовало не справлялось с тем, чтобы перегнать его кровь к мозгу, ответственному за речь и движения.

Без единого движения, он лежал на спине, глядя на полок широко распахнутыми глазами – вентилятор медленно вращался над ним, а грязные блестящие конфетти вяло покачивались. Он выглядел мёртвым. С какой стороны ни посмотри.

Хидан несколько раз ткнул его в бок, и, когда Какузу так и остался пялившимся в потолок поленом, кислое выражение на его лице сменилось настоящим потрясением.

- Вот мудак, - растерянно сказал Хидан.

«Пощупай мой пульс, хрен безмозглый! - разъярённо пересылал ему мысли Какузу, стараясь шевельнуть хоть пальцем. – Хватит пялиться, просто возьми и пощупай».

К его облегчению Хидан присел сбоку от него на колени. Однако – только для того, чтобы, задержав руку у шеи, порыться у него в карманах и вытащить оттуда бумажник. Какузу оставалось только беспомощно созерцать потолок, гадая, что дальше сделает его напарник. Хидан поднялся и, вытряхнув из кошелька мелочевку, направился к стоящему в углу телефонному аппарату.

«О, хорошо, даже прекрасно, - со слабым облегчением подумал Какузу. – Он вызовет помощь».

Хидан вставил монету и стал ждать. Через несколько гудков кто-то взял трубку.

- Да, это Хидан. Дай мне поговорить с Лидером. Срочно.

«Прекрасно, просто прекрасно, - молча подбодрил его Какузу. Просто удивительно, что в критический момент у его тупого напарника вдруг случилось такое озарение. – Скорее».

Голос Хидана доносился до него откуда-то издалека.

- Дай мне поговорить с лидером. Тоби, ты тупой выродок производства. Захлопнись. Я не хочу тебя слышать.

«Ещё несколько минут и придёт помощь», - успокоил себя Какузу.

- …ну, наконец-то. – Хидан помолчал. – Да, это всё ещё Хидан. Да, а Какузу умер.

Бледное лицо ниндзя Водопада стало ещё бледнее.

- Да ну на хрен. Я не знаю, он просто грохнулся… Откуда мне знать, отчего он сдох? Что?.. Да, подавился, наверное… схватился за грудь, начал визжать, как сучка, и… а, да, мы тут зашли поесть.

Если бы Какузу мог хоть немного пошевелиться, все его нити оставили бы от головы партнёра мокрое место.

- Слушайте, чего вы от меня хотите?.. а-ха-ха… и… ЧТО? Идите в жопу, я не буду делать ему искусственное дыхание.

"Ослище! – гневно думал Какузу. – Пощупай. Мой. Пульс!"

Он услышал звук приближающихся шагов, и на несколько секунд вяло вращающиеся лопасти вентилятора закрыла голова Хидана. Познавший смерть дзясенист склонился над ним, задумчиво склоняя голову то в одну сторону, то в другую и буравя сощуренными глазами.

«Позови на помощь, - внутренне кипел Какузу, надеясь, что в глазах его проявятся признаки жизни. – Я живой, я не умер. А тебе уже ничто не поможет!»

В следующую минуту Хидан уже снова был на телефоне.

- Да, он трупак. Ну, разумеется, я уверен. Смотрел прям в его мёртвые глаза.

Какузу чувствовал, что готов взвыть, и, несомненно, он взвыл бы - если бы мог.

- Ну, ладно-ладно. Притащу его тело, - проворчал Хидан, вешая трубку. – Скоты.

Хотя Какузу буквально чувствовал, как душит тупорылого дзясиниста, у него ещё оставалась надежда выжить: если Хидан успеет дотащить его штабквартиры, если он поторопится…

«Стоп, куда его понесло?» - с нарастающей паникой подумал Какузу, когда звук удаляющихся шагов подсказал ему, что Хидан куда-то уходит. А потом из другого конца забегаловки до него донёсся голос напарника:

- Эй, ты. Мой напарник сдох от твоей досы. Да, сам посмотри, вон он валяется, под столом… или рядом со столом… какая на хрен разница? – и голос Хидана понизился до заговорщического шёпота. – Вы дадите мне скидку или купон или что ещё?..

Тут Какузу, наконец, потерял сознание.

*

Неделю спустя

- Так, если я правило понял, - медленно сказал Пейн, опираясь подбородком на сомкнутые в замок пальцы, - семь дней назад ты заработал пять сердечных приступов единовременно.

Какузу кивнул.

- Ты поправился,- продолжил Пейн, пристально глядя на него, - только для того, что вчера заработать ещё пять приступов.

Какузу кивнул.

- И, - Пейн сделал паузу, как будто обдумывая ответы, которые ему дал ниндзя Водопада, - ты заработал их по той же причине, что и первые пять.

Какузу кивнул.

Пейн впился в него взглядом.

- А теперь ты просишь дать тебе нового напарника, потому что, по твоему мнению, Хидан, пользуется твоей слабостью и намеренно соблазняет неким невероятно дешёвым рестораном. А это, на твой взгляд, дьявольский план, цель которого - убить тебя, предложив слишком большую порцию из смеси масала досы и чатни.

На мгновение в кабинете повисло молчание.

- Да, - мрачно подтвердил Какузу.

Пейн медленно расцепил пальцы и, опустив руки на стол, откинулся на спинку кресла. Строгий взгляд пронзил ниндзя Водопада насквозь.

- Какузу.

- Да?

- Вон из моего офиса.

@темы: фф, Наруто фф - перевожу, Наруто фф - закончен, Наруто фф

URL
Комментарии
2017-08-27 в 21:09 

Domino69
Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
Божечки!
Это восторг!!!
Ржу,не переставая!

2017-08-27 в 23:23 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
приступ ностальгии по старому-доброму канону :nope:
Убивающие юмором авторы идут к вам :cool:

URL
2017-08-27 в 23:42 

Domino69
Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
Цтцти_т, какой чудесный у вас приступ ностальгии.
Всегда радуюсь вашему выбору для переводов)

2017-08-28 в 09:14 

невероятно смешно! спасибо, что снова радуете переводами! :flower::flower:

2017-08-28 в 10:27 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
Спасибо )
Чудо, что с такими редкими приступами меня ещё кто-то помнит :)

URL
2017-08-29 в 15:17 

Vigu-san
Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. (с) Д.Дидро
такой заряд бодрости и радости, просто невероятный XDDD спасибо огромное)

   

Выше головы

главная