17:23 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
Название: Спаси меня
Автор: KageKitsune XXX
Переводчик: profileЦтцти_т
Саммари: Бывают моменты, когда человеку, хочет он того или нет, нужен герой
Пейринги на весь фик: Наруто/Саске
Рейтинг: PG-13
Жанр на весь фик: АУ, romance, юмор
Размер: мини
Статус: оригинал закончен, перевод закончен
Разрешение на перевод: получено
Размещение: нельзя
Disclaimer: Кишимото
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/5123083/1/Saving-Me

От переводчика: где-то раз в год меня охватывает ностальгия. Кого ещё? :)

Можно подумать, что курение - это преступление, которое должно караться распятием. С облегчением вздохнув, Саске выбрался на крышу дома, в котором жил его брат. Мало того, что он сам не понимал, как, зачем и почему согласился прийти на эту вечеринку, так ещё здесь не было ни одного курильщика. Смех да и только. Он совершил недопустимую ошибку, вынув пачку и вежливо предложив сигарету секретарю Итачи. С тем же успехом он мог протянуть ей доллар и предложить раздеться - реакция была бы такой же холодной. Выбрав самый тёмный участок крыши рядом с ограждением, он стал рыться в карманах в поисках необходимой дозы никотина.

От поисков его отвлекла с грохотом распахнувшаяся дверь. Размашистым шагом на крышу выбрался высокий блондин, что-то непрерывно бормоча себе под нос и, судя по всему, используя такой язык, который в стенах этого высокоморального здания был строго-настрого воспрещён. Судя по всему, все виновные в нарушении правил рано или поздно оказывались на его вершине.

Саске наблюдал за тем, как парень целеустремлённо пересекает крышу, направляясь к скату. Затем, к величайшему потрясению Саске, он взобрался на бортик и, покачиваясь, встал на самом краю - а здание возвышавшалось над землей на добрую сотню футов. Прыгнуть он ещё не успел, только стоял и пустым взглядом смотрел на то, что происходит внизу. Абсурд. Всё, чего он хотел, спокойно выкурить одну-единственную сигарету, а получил самоубийцу, намеревающегося отправиться в полёт. И в этот самый неподходящий момент, Саске показался из своего убежища в тенях.

От его внезапного появления парень заметно вздрогнул. Впрочем, не настолько, чтобы свалиться вниз и тем самым избавить Саске от, вне всяких сомнений, безуспешных просьб, выбирая между жизнью и смертью, выбрать жизнь. Саске хорошо знал свои сильные стороны, и способность убеждать собеседника в том, что жизнь прекрасна, среди них не числилась.

- Кто ты? Что ты здесь делаешь?

- Я пришёл забрать твою душу после смерти? - Саске с тревогой смотрел в голубые глаза, раскрывшиеся до невероятных размеров.

- С-серьёзно?

- Нет, не серьё... ты что поверил?

Постепенно всё обретало смысл. Именно такие идиоты становятся самоубийцами.

Парень мгновенно разозлился и, очевидно, обиделся, что его доверчивостью так легко воспользовались.

- Ну, ты был крайне убедителен, к тому же, как никто другой похож на смерть.

Одетый в чёрный костюм, в плащ, обладая чёрными волосами и глазами, резко контрастирующими с бледной кожей, Саске прекрасно осознавал, что меньше всего подходит для рекламы калифорнийского сёрфинга, но всё же. Отпуская подобные замечания, нужно быть готовым к тому, что полетишь с крыши прежде, чем наберёшься решимости спрыгнуть.

- Боюсь, не все могут выглядеть как клоуны.

Вместо того, чтобы оскорбиться в ответ, парень развеселился, что повлекло за собой вопрос: разве жизнерадостные люди сводят счёты с жизнью?

- Что ты здесь делаешь?

В ответ Саске достал из кармана пачку и вытряс из неё сигарету. Зажав её во рту, он переключился на поиски зажигалки.

- Знаешь, курение вредит здоровью, - раздался голос разума. Его обладатель стоял на краю десятиэтажного здания.

- Да, конечно, примерно так же, как пикирование с крыши. Спорим, ты умрёшь первым.

- ...и, во-вторых, оно вредит людям, которые находятся рядом, - суицидальный голос разума даже не подумал прервать свою проповедь.

- Спорим, не так, как упавший на голову болтливый идиот, которому вздумалось полетать. Хотя, конечно, может быть, ты очень ответственный и перед тем, как спрыгнуть, крикнешь: "берегитесь, я лечу!"

Саске не знал наверняка, но что-то подсказывало ему, что спасательная миссия проходит далеко не так гладко, как могла бы. Парень несколько секунд растерянно смотрел на него, а затем сказал:

- Я не самоубийца, знаешь ли.

- Нет? Поверь, производишь именно такое впечатление.

Прежде безосновательная вера Саске в то, что цвет волос - признак ума, резко получила веские доказательства. К тому же, у этой теории было блестящее развитие: чем сексуальнее блондин, тем он тупее. Невольно он задумался, благословением или преступлением будет, если днк этого парня навсегда исчезнет из генофонда. Эти научные размышления прервало довольно уместное замечание.

- И не принимай близко к сердцу, но если сейчас ты пытался отговорить меня, то это был полный провал.

- Или, может быть, это ты так думаешь. Кто знает, в какую сторону, я хочу, чтобы ты шагнул с этой ограды?

Парень немного потерял уверенность.

- Нет, пожалуй, это всё-таки был твой персональный провал.

- Слушай, ну, а чего ты от меня хочешь? Я пришёл сюда курить, а не вести переговоры.

- А, извини, что надавил на больное.

Может быть, ему, конечно, почудилось, но Саске был практически уверен, что уловил сарказм. Повисло неловкое молчание, пока он обдумывал свой следующий шаг в этой пьесе абсурда. Саске чувствовал, что сделал всё, что было в его силах, чтобы помочь этому несчастному.

- В смысле, ты "сделал всё, что мог"? Ты поговорил со мной меньше пяти минут и всё, что ты делал - беспрестанно сыпал оскорблениями.

Парень, разумеется, не знал, но такая манера была у Саске в крови.

- Откуда ты знаешь, о чём я думал? - Саске был удивлён, он и представить не мог, что среди скромных талантов потенциального самоубийцы кроется чтение мыслей.

- "Думал"?! Да ты сказал это вслух, законченный ты ублюдок!

- О... ну... ладно. Так ты прыгнешь или нет?

- ЧТО?

- Не подумай, что я подталкиваю тебя или что-то такое, но ты в каком-то смысле перегибаешь палку, а я не знаю что делать. К тому же, я ненавижу нерешительных людей.

Парень застыл.

- Извини, что события не развиваются в удобном для тебя темпе. Я уже говорил тебе, что ты просто безнадёжен?

- Может, и упоминал. Это потому что ты не можешь расслабиться в напряжённой обстановке? Была у меня парочка таких парней.

Уточнение - вот теперь парень действительно застыл. Как оглушённый.

- Или это потому что любой зритель выбивает тебя из колеи? - продолжил развлекаться Саске. - Такие парни у меня тоже были.

- Эм, это что, у тебя увлечение такое? Находить людей на краю крыши и рассказывать им, что ты гей и крайне неразборчив в половых связях?

- Я не неразборчив, - любезно возразил Саске. - Я просто популярен. И если уж на то пошло, то обычно я не рассказываю всем подряд, что я гей, но раз уж мой секрет умрёт вместе с тобой... Когда ты приземлишься, то едва ли будешь в настроении сплетничать.

- Воу... просто воу, - поражённо пробормотал парень, вновь принимаясь разглядывать землю.

- Боюсь показаться любопытным, но всё-таки спрошу. Что привело тебя сюда сегодня ночью?

- Я случайно захлопнул дверь от квартиры.

Саске моргнул.

- Не то чтобы этот пролило свет на твою проблему, но ты не думаешь, что немного перебарщиваешь с реакцией?

- Да нет, такое частенько случается. Моя квартира на верхнем этаже, поэтому я собирался залезть в неё по пожарной лестнице. Окно открыто.

Саске замер с каменным выражением лица. Сделав несколько шагов вперёд, он перегнулся через ограждение и увидел пожарную лестницу, до сего момента закрытую от его взгляда телом этого идиота. Саске глазам своим не верил. Он стоял здесь, раскрывая сердце и душу перед каким-то законченным кретином, стараясь убедить его в том, что мир прекрасен, чист и полон божественного света, а этот кретин просто-напросто хотел влезть через окно в свою собственную квартиру. Саске предположить не мог, что было написано на его лице в этот момент, но очевидно, нечто такое, отчего этот нарыв на ткани бытия расплылся в широкой ухмылке.

- А что ты так бесишься? Я же предупреждал, что не самоубийца.

Взгляд, которым наградил его Саске, сподвиг бы более чувствительную жертву на немедленный прыжок, даже если бы других причин сводить счёты с жизнью у неё не было. Но этот парень, походу, оказался непробиваемым.

- Меня зовут Наруто, кстати.

- Удачного полёта, Наруто, - сказал Саске, вспоминая, зачем, собственно, забрался на крышу, и стараясь заглушить сильнейшее желание отправить усмехающегося идиота навстречу судьбе.

- Узумаки Наруто.

Саске было бы всё равно, окажись он хоть десятой реинкарнаций крылатого бога Меркурия. Он, наконец, нащупал зажигалку, но ему на запястье внезапно опустилась рука, мешая высечь огонь. Тепло разлилось по телу Саске со скоростью молнии, когда Наруто резко приблизился, чтобы обездвижить его. Все события этой ночи, так и подталкивали его в петлю. Он не шелохнулся, даже когда Наруто извлёк у него из руки пачку сигарет.

- Раз ты пытался спасти мою жизнь, то я должен приложить все силы, чтобы спасти твою.

Саске только тихонько фыркнул, пытаясь упорядочить внезапно сбившиеся мысли.

- Знаешь... Саске, - сказал Наруто, читая имя, выгравированное на зажигалке, - игнорировать здоровье и делать это по глупости - значит лишать себя части привлекательности. Кроме того, запах сигарет пропитывает одежду и, я слышал, целоваться с курильщиком все равно что целоваться с пепельницей. Кто-нибудь из твоих разнообразных парней жаловался на это?

Саске не находил слов, чтобы ответить. Он был слишком увлечён тем, что наслаждался электрическими искрами, летевшими там, где Наруто сжимал его запястье. Наруто снова улыбнулся, и Саске с лёгкостью представил, как эта улыбка становится куда притягательнее, чем никотин. Помутнение рассудка прошло, когда Наруто отстранился и, унося с собой пачку сигарет, направился к пожарной лестнице. Саске уже собирался возмутиться, когда Наруто, спускаясь по металлическим перекладинам, взглянул на него.

- Думаю, я ещё не раз захлопну дверь.

- Не сомневаюсь.

- К тому же я слышал, что справиться с никотиновой зависимостью крайне сложно, тебе может понадобиться помощь, верно?

- Верно... - эхом отозвался Саске, желая услышать, к чему он клонит.

- Так как насчёт того, чтобы встретиться в это же время в этом же месте? Я приложу все усилия, чтобы избавить тебя от пагубного пристрастия, а ты дашь мне пару практических советов, чтобы я не оказывался без ключей под дверью собственного дома. По рукам?

- Не люблю браться за безнадёжные случаи. - Но, без сомнений, он любил вызовы. Наруто может не сомневаться, что в назначенное время он встретится со своим новым другом.

- Увидимся на следующей неделе, Учиха Саске.

Наруто спустился ещё на одну перекладину ниже и, унеся с собой сигареты, исчез из поля зрения. Саске задумался о том, чтобы по дороге домой купить ещё одну пачку, но затем решил не делать этого - в конце концов, он всё равно собирался бросать.

К тому же, кто захочет целоваться с пепельницей?

Конец

@темы: фф, Наруто фф - перевожу, Наруто фф - закончен, Наруто фф

URL
Комментарии
2017-08-10 в 20:06 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
А откуда Наруто знает, как зовут Соске? Он же вроде не представлялся? ))
Отличная первая встреча, оригинальная и запоминающаяся. :-D

опечатка

2017-08-10 в 20:27 

nargiz_ka
It's the soul that needs the surgery.
Эйвлинн, прочитал на зажигалке🤔
Нравится💜💜💜

2017-08-10 в 21:09 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
ага, на зажигалке:

- Знаешь... Саске, - сказал Наруто, читая имя, выгравированное на зажигалке,
Учихи подписывают своё имущество.

Спасибо :)

URL
2017-08-10 в 23:52 

ритмичный вирус Шопена
Shush... Don't distract me with your logic!
авввв, спасибо :heart:

2017-08-11 в 06:30 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Прекрасно))) Я начала смеяться уже с саммари, а сам текст окончательно добил. Да, спасателем Саске не быть :lol:
Спасибо за перевод!

2017-08-11 в 09:59 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
Рада, что понравилась х)

Да, спасателем Саске не быть :lol:

Да, это человек других талантов. Ангел смерти вышел бы неплохой, например :hmm:

URL
2017-08-11 в 11:15 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
nargiz_ka, Цтцти_т, как-то пропустила этот момент( Учихи жгут, подписывать зажигалки! Хотя... если зажигалка дорогая, но пуркуа бы и не па?

2017-08-11 в 13:32 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
Да,Это легко, там одна строчка)
Полагаю, если простые смертные несколько месяцев не будут тратить свою зп, то, может быть, накопят на зажигалку, на которой не стыдно выгравировать свое имя.
..может быть.

URL
2017-08-11 в 14:52 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Цтцти_т, но Саске хочет бросить курить? Зачем ему тогда именная зажигалка? Нервы успокаивать, дома поджигать, газ на кухне зажигать?

2017-08-11 в 16:36 

ryukavai
метод кнута и пряника: забить пряник в ж*пу и кнутом его!
Прелесть. Просто прелесть)))))))
Через неделю они встретятся и продолжат спасать мир друг друга :)
Спасибо за перевод. Было улыбательно.

2017-08-11 в 16:46 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
но Саске хочет бросить курить? Зачем ему тогда именная зажигалка? Нервы успокаивать, дома поджигать, газ на кухне зажигать?
на память о встрече останется?

ryukavai, всегда пожалуйста :)

URL
2017-08-11 в 18:25 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Цтцти_т, если на память о встрече, то зачем Саске на эту зажигалку свое имя нанес? Все пытаюсь понять, а зачем подписывать такие мелочи как зажигалка. Ни одна инвентаризация не пустит к себе на баланс такую мелкую штуку.

2017-08-11 в 19:16 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
Думаю, нанёс, когда ещё не собирался бросать курить.
Именные ручки тоже существуют, бог весть зачем. Вообще всякие мелочи.

URL
2017-08-13 в 11:55 

tuuli*
Совершенно прелестный фик и не менее прекрасный живой, грамотный перевод. Спасибо огромное за такое удовольствие два в одном! :hlop::red:

2017-08-13 в 12:28 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
Очень приятно слышать :sunny:

URL
   

Выше головы

главная