18:54 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
Название: Голос, который он слышал
Автор: Jelp
Переводчик: profileЦтцти_т
Саммари: Что сказать человеку, который спас твою жизнь, но которого ты ни разу не видел? Саске верит, что слова найдутся...
Пейринг, персонажи: Наруто\Саске
Рейтинг: PG-13
Жанр: повседневность, романтика
Статус: закончен
Disclaimer: Кишимото
Размещение: нельзя
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/6246825/1/A-Face-To-Your-V...


Саске вошёл в раменную, не до конца веря, что она и в самом деле существует. За те три месяца, что он провёл в коме, всё могло измениться, как и за те два, что он потратил на реабилитацию. Но раменная стояла там, где и было сказано, и вывеска сияла, как будто громко и смело зовя к себе. Наруто упоминал название и адрес несколько раз; Саске оставалось только благодарить свою хорошую память.

Входя, он точно не знал, что делать или что сказать. Насколько он помнил из болтовни своего соседа по палате, его семья владела этим бизнесом. Саске предположил, что это значит, что Наруто работает здесь или по крайней мере приходит иногда. Но Саске даже не представлял, как Наруто выглядит - кроме того, что у него светлые волосы, голубые глаза и загорелая кожа. Разве этого описания не хватит, чтобы описать половину Калифорнии?

Что если полагаясь на такую ерунду, он не сможет найти Наруто?

Саске отогнал эту мысль прочь. В конце концов, Наруто не жалел ни времени, ни сил, чтобы видеться с ним. По словам доктора, Наруто выписался из больницы за три недели до того, как Саске пришёл в сознание, но всё равно продолжал приходить к нему, даже не зная его имени. Разве это ничего не значит?

По крайней мере, хоть один человек должен знать, кто такой Наруто, вот только как войти и спросить, если они никогда не были по-настоящему знакомы? Наруто даже не знал его имени, всё время называл его просто Мистер. Наруто узнает его? Возможно нет, потому что половину его лица скрывали повязки. Что он скажет человеку, который вытянул его из беспросветного мрака? "Привет? Помнишь меня? Тот парень, которой лежал с тобой в одной палате? Парень, к которому никто не приходил и с которым ты разговаривал из жалости? Парень, чью жизнь ты спас, вытащив из горящей машины? Парень, который исчез, как только очнулся?

Саске было неловко. В конце концов, он не мог и дурного слова сказать о своей семье, но он был в двух штатах от дома, когда его жизнь перевернулся вверх дном. Он, Наруто и идиот-водитель, из-за которого произошло столкновение, попали в аварию. Машина Саске тогда закрутилась и задела другую машину: Наруто. По свидетельствам очевидцев в полицейском отчёте говорилось, что водитель, которой стал причиной аварии, бросился к машине Саске. Сперва, казалось, он пытается проверить всё ли с ним в порядке, но затем он украл его бумажник, посмотрел на дым, идущий из-под капота и со всех ног бросился бежать. К счастью, Наруто оказался рядом и вытащил его из машины прежде, чем она взорвалась, но оба получили тяжёлые повреждения из-за этой аварии.

После этого происшествия он впал в кому, машина была безнадёжно испорчена, он находился в двух штатах от дома, без документов, и никто из его семьи не знал, где он. Когда Саске очнулся и назвал докторам своё имя, его тут же перевели в больницу в его штате. Он всегда спрашивал себя, приходил ли Наруто ещё к нему. Бессчётное количество раз он жалел, что, когда очнулся, едва мог говорить и не оставил контактную информацию: на случай если Наруто придёт.

Не нужно говорить, что он был благодарен своей семье за то, что они нашли его, но в то же время он хотел встретиться с человеком, который спас его. С человеком, которого он никогда не видел, знал только по голосу, зовущему его из темноты, причиной которой была не авария, а его собственное одиночество. Саске так же был рад, что вор, который украл его кредитку, наконец, использовал её и теперь гниёт в тюрьме, куда был посажен за множество преступлений. За мелкие и крупные кражи (машина, в которой он ехал, была даже не его), за бегство с места происшествия.

Как только Саске выписали из больницы, он направился на поиски Наруто, только для того, говорил он себе, чтобы рассказать ему, что тот человек, из-за которого они оба попали в больницу, получил по заслугам.

Саске открыл дверь и заглянул внутрь маленькой раменной. Она была полна улыбающихся покупателей, довольно заглатывающих свою лапшу. Пол сиял чистотой, звучала приятная музыка. Что-то во всём это месте было тёплым и располагающим, прямо как в самом Наруто.

- Я могу помочь вам? - Перед ним с улыбкой на лице появилась хостес.

- Наруто здесь сегодня? - прямо спросил Саске.

Девушка, казалось, была немного удивлена его вопросом, но всё же кивнула. Что-то странное и незнакомое всколыхнулось внутри него, Саске едва ли мог подобрать слова, чтобы описать это чувство.

- Мне нужно поговорить с ним, - сказал он. Спустя несколько месяцев после их последней встречи Саске не мог просто сидеть и есть рамен, когда человек, который был ему нужен, находился на расстоянии протянутой руки.

- Подождите минутку, - сказала девушка, прежде чем бросить на него через плечо задумчивый взгляд и скрыться в другом конце раменной.

Казалось, прошла вечность, прежде она вернулась в сопровождении парня со светлыми волосами, голубыми глазами и калифорнийским загаром. Однако, что особенно привлекло внимание Саске, были шрамы, неровные из-за осколков разбитого переднего стекла. Одна из множества рассказанных Наруто историй всплыла в голове Саске, его взволнованный голос подробно объяснял, как были сняты повязки и как он выглядит со шрамами. Саске замер. Это в самом деле смотрелось круто.

Наруто приблизился и с любопытством посмотрел на него. В глазах не было ни тени узнавания, ни намёка на то, что он знает, кто такой Саске.

- Чем я могу помочь? - спросил Наруто, скрестив руки на груди, нетерпеливо глядя на него. Голос Наруто был таким, каким Саске его запомнил. Было странно слышать этот голос и одновременно смотреть на привлекательного незнакомца, которому этот голос принадлежал, и которого, он чувствовал, так хорошо знает. Саске мог только смотреть, запечатляя в памяти лицо, чтобы навсегда связать его со столь знакомыми звуками и интонациями.

Саске хотел столько всего сказать, ему нужно было поговорить о стольких вещах, дать волю эмоциям. Он хотел, наконец, поблагодарить Наруто за всё, что тот для него сделал, но он даже не знал с чего начать. Единственное, что он сумел выдавить из себя, казалось слишком простым.

- Привет. Я Саске, - сказал он, протягивая руку. Наруто распахнул глаза. Прежде чем Саске успел понять, что происходит, вместо того чтобы пожать ему руку, Наруто заключил его в тёплые объятия.

- Саске... ты в порядке, - прошептал Наруто. Саске закрыл глаза, не зная, почему от таких простых слов, от одного только сознания того, что Наруто знает, кто он, от осознания, что он так сильно заботится о нём, защипало в глазах.

Саске неловко обнял Наруто в ответ и с облегчением вздохнул.

Наруто смущённо усмехнулся и отодвинулся. Он потёр переносицу, и Саске улыбнулся.

- Э, привет. Я Наруто! Рад по-настоящему встретиться с тобой. Вау! Без этих повязок ты совсем не такой. И твой голос немного ниже, чем я думал. Как хорошо, наконец, услышать тебя. Ты разве не из Вашингтона? Доктора сказали, что из Калифорнии тебя переместили туда.

Саске не мог шевельнуть губами. Так хорошо, когда о тебе заботятся.

- У тебя есть время поговорить? - спросил Саске. Наруто ухмыльнулся.

- Да. Ты даже не представляешь, как я скучал по разговорам с тобой, точнее по своим рассказам тебе. Я счастлив, что ты теперь тоже можешь мне что-нибудь рассказать.

Думая о том, сколько всего он хочет сказать, Саске почувствовал, что тоже счастлив.

@темы: фф, Наруто фф - перевожу, Наруто фф - закончен, Наруто фф

URL
Комментарии
2016-11-26 в 21:21 

Алиция Рэйвен
Плох тот Зецу, который не мечтает стать деревом. (с)
Чудесный фик, лёгкий и тёплый. Спасибо за перевод :inlove:

2016-11-26 в 21:29 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Цтцти_т,
Прелестная история! Спасибо за перевод и выбор фика.

2016-11-26 в 22:58 

ya6ma
как же это мило и прекрасно! :flower:

2016-11-26 в 23:59 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
рада, что понравилось) Спасибо за отзывы

URL
2017-01-17 в 05:50 

Yudzumi
яойщица
Ооо какой тёплый фик, спасибо большое

   

Выше головы

главная