Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:06 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
Название: Саботаж
Автор: therealesther
Переводчик: profileЦтцти_т
Пейринг: Какаши/Сакура
Жанр: юмор
Рейтинг: PG-13
Саммари: Когда ее пятый ухажер попал в больницу с отравлением, а шестой позвонил чуть ли не в истерике и отменил свидание, Сакура решила, что пора брать дело в свои руки...
Разрешение: запрос отправлен
Ccылка www.fanfiction.net/s/3594106/1/Sabotage


На первое свидание Сакура пошла с чуунином из ортопедического отделения. Она мало что знала о нём, но он был так мил, а она так устала, делая доклады для Тсунаде в ту пятницу, что когда он пригласил её, она согласилось. По дороге в ресторан, они столкнулись с Хатаке Какаши, которой возвращался с очередной миссии. Какаши, кажется, был рад видеть ее, потому что лениво махнул рукой и, как обычно, поздоровался: «Йо».

В ресторане они заказали закуски, а затем ухажер Сакуры извинился и отошёл в уборную. Спустя двадцать минут она начала волноваться. К счастью, именно в этот момент — ну кто ещё мог войти в ресторан, как не Какаши, который только что закончил разбор полётов? Сакура помахала ему рукой и попросила зайти в мужской в туалет, узнать, как там ее кавалер.

- С удовольствием, - ответил Какаши, улыбаясь своим единственным глазом.

Минутой позже он вернулся, вздыхая и покачивая головой. Трусливый мальчишка сбежал, что за идиот, он явно не стоил внимания Сакуры, раз вот так бросил её. Сакура была удивлена, немного смущена, но в целом не очень расстроена. В конце концов, она едва знала этого парня, и — о боже! Какаши-сенсей, ваша рука в крови? Позвольте мне перевязать её!

К тому времени, когда она закончила перевязывать рану, официант принёс первое блюдо, и им показалось расточительством отказываться от еды. Остаток вечера она провела за ужином со своим сенсеем, болтая о миссиях и вспоминая старые-добрые времена. Они поделили счёт, он проводил её до дома и, дождавшись, когда она закроет дверь, помахал рукой и с улыбкой ушёл.

На второе свидание Сакура пошла неделю спустя. Уже с другими чуунином — парнем, с которым они однажды вместе ходили на миссию. Он был на год или на два старше, обладал потрясающим телом, и пригласил в лучший суши ресторан города. Сакура не хотела проводить вечер, помогая Шизуне прятать саке Тсунаде-сама, поэтому сказала зайти за ней в шесть.

Она как раз шла за новым платье (во все предыдущие годы у неё не было ни шанса надеть платье), когда столкнулась с Какаши, чья последняя команда генинов выполняла миссию Д-ранга: чистила клетки в зоомагазине. Похоже, он очень обрадовался встрече, а когда услышал, за чем она идёт, предложил помочь с выбором. К её удивлению, учитель оказался любителем высоких воротников и юбок до пят.

Когда она, наконец, нашла красное платье, так красиво оттеняющее ее волосы, да еще с глубоким декольте, Какаши торопливо извинился и сказал, что ему нужно срочно проведать своих учеников.

Был вечер пятницы, шесть часов, но кавалер всё не показывался. В половину седьмого Сакура забеспокоилась. В семь она начала волноваться. В семь тридцать раздался стук в дверь, и когда она выглянула на улицу, то увидела записку.

«Дорогая Сакура,

Извини, что не пришёл на свидание. Я неожиданно была назначен на новую миссию и теперь вынужден отправиться в деревню Скрытого Песка. Судя по всему, какая-то шишка упомянула меня, сказав, что мои способности очень пригодятся на этой миссии. Я вернусь только через три месяца. Может быть, встретимся тогда?»

Со вздохом порвав записку на части, Сакура сняла серёжки и начала вытаскивать из волос шпильки. И тут раздался стук в дверь. Потряся головой, так что розовые локоны красиво упали на лицо, она открыла и оказалась лицом к лицу с Какаши. На пальце у него висел пакет, в котором лежала лучшие в городе суши.

- Я увидел, что у тебя горит свет. Ты не голодная? - прищурившись, он посмотрел на неё.

Сакура пожала плечами и позволила ему войти.

- Какаши-сенсей, все парни сволочи, правда?

Он снял сандалии и, усмехнувшись, прошёл на кухню.

- Конечно. Поэтому я предпочитаю женщин.

Следующая неделя прошла без приключений, одна миссия и несколько сложных случаев, из-за которых пришлось засидеться допоздна. В четверг, когда она сидела за регистрационным столом, высокий анбу, шедший к Тсунаде с докладом, с улыбкой предложил ей выпить после смены. Задумавшись на пару секунд, Сакура пришла к выводу, что не хочет весь вечер думать о ноге, которую пришлось ампутировать, а потому улыбнулась в ответ и сказала, что освободится после семи.

Её улыбка стала ещё лучезарнее, когда один некий джоунин, чьё лицо закрывала маска, подошёл и вместе с докладом вручил ей чашку свежего кофе.

- Спасибо, сенсей.

- Что угодно для моей любимой студентки, - покровительственно сказал он.

В семь часов Сакура отодвинула стул и встала, освобождая место своему сменщику, которому предстояло работать всю ночь. Она заколола волосы, нанесла на губы блеск и села на одну из скамеек. В семь пятнадцать она начала постукивать ногой. В семь тридцать ей захотелось пить и есть. В восемь Сакура устала ждать и отправилась в Ичираку Рамен. Сэтим местом у неё было связано столько приятных воспоминаний... и сегодня с полной миской рамена здесь как раз сидел один джоунин.

Сакура не стала возражать, когда он предложил угостить её, и благодарностью начала поглощать рамен, то и дело прерываясь, чтобы пожаловаться на парней. Какаши взял ей еще порцию, утверждая, что она заметно похудела в последнее время. Не перегружает ли она себя работой, не слишком ли сложные операции ей приходится выполнять?

Они просидели до полуночи, и когда глаза Сакуры увлажнились при мысли о генине, который потерял ногу, Какаши сочувственно обнял её за плечи. Она почувствовала прилив благодарности: пусть у Наруто на уме одни тренировки, а Саске никогда не вернётся — Какаши здесь, прямо рядом с ней.

Сакура так никогда и не узнала, почему ее ухажёр из АНБУ так и появился, но по слухам его срочно отправили в страну Волн.

Неделю и три дня спустя, Сакура собралась на своё четвёртое свидание. Он готовился к повышению до джоунина, сиял белозубой улыбкой, и позвал её на тренировку, а заодно и на обед. Погода была так прекрасна, что Сакура не захотела сидеть целый день взаперти и сказала «да».

К несчастью, из-за этой встречи ей пришлось отклонить приглашение Какаши-сенсея на спарринг. Он принял её отказ с улыбкой и сказал «может быть, в другой раз».

Когда Сакура, в точно назначенное время, натягивая перчатки, пришла на встречу, она увидела, что тренировочная площадка пуста — почти полностью, только ее бывший учитель лежал под деревом и читал Ича-Ича Парадис. Подойдя к нему, она тоже присела, облокотившись на ствол.

- Давно читаете?

Он взглянул на ней.

- Да, час или больше.

Сакура посмотрела на его рубашку. Она промокла от пота, а сам он дышал так часто, словно только что закончил тяжёлый бой.

Какаши улыбнулась.

- Хорошие перчатки. Новые?

Остаток дня она провела с Какаши, помогая ему выбрать новые перчатки. В знак благодарности он угостил ее мороженым, и они присели на лужайке, наслаждаясь чудесной погодой.

На следующий день, Тсунаде упомянула, что один из претендентов на звание джоунина был госпитализирован, получив тепловой удар в процессе слишком усердной тренировки. Сакура даже не стала спрашивать, как зовут этот претендента. В ней зародилось страшное подозрение.

Когда ее пятый ухажер попал в больницу с отравлением, а шестой позвонил чуть ли не в истерике и отменил свидание, Сакура решила, что пора брать дело в свои руки.

- Какаши-сенсей?

- Да, Сакура? - он так и излучал невинность и недоумение, но она неплохо подготовилась и заранее узнала, кто был тем «элитным джоунином», который порекомендовал отправить её второго парня в деревню скрытого песка на три месяца.

- Я тут кое-что поняла.

- Правда?

- Если вы и дальше намереваетесь срывать все мои свидания, тогда мне остаётся сделать только одно — встречаться с вами, сенсей.

- Я? Срывал твои свидания? О чём ты говоришь? - Какаши удивлённо воззрился на неё, но в целом остался очень спокоен. Сакура закатила глаза.

- Жду вас в семь часов, если вы опоздаете, надену растянутый свитер с воротником и шаровары.
Он задумчиво потёр подбородок.

- А если приду раньше?

- Тогда что-нибудь красное, короткое и обтягивающее.

Широко улыбаясь, Сакура ушла. В конце концов, если подумать, с кем бы она ещё захотела встречаться? К тому же ей вовсе не улыбалось сидеть в пятницу дома и оттачивать свои медицинские техники.

Тем вечером было шесть тридцать, когда Какаши позвонил в дверь.

@темы: фф, Наруто фф - перевожу, Наруто фф - закончен, Наруто фф

URL
Комментарии
2016-11-22 в 11:40 

Аймэ
Зачем завоевывать мир, если он и так твой?..
Спасибо за работу. Очень здорово написано (переведено). Жаль только, этот пейринг для меня совсем никак ну это как Майто Гая и Тен-Тен совокупить или не дай БожеЛи

2016-11-22 в 19:28 

Цтцти_т
primal soup of water, amino acids, gunk, and who knows what else
Аймэ, ну, не знаю, мне наоборот как-то понравился. Оч. долго искала персонажа, в пейринге с которым Сакура не бесит, остановилась на этом.
Странно, конечно, в начале, но почему бы и нет?
Но это уже личные впечатления..

URL
2016-11-25 в 00:22 

ManyVel
Инициатива – зло, так как добро никогда не нападает первым. Инициатива наказуема.
Спасибо за перевод. В компании Какаши по отваживанию ухажеров от Сакуры есть что-то милое и беспалевное. Даже удивительно, что Сакура не сразу подала вид, что раскусила :laugh:

2016-11-26 в 22:55 

ya6ma
очень забавно :jump: Какаши-сан такой хитрец

   

Выше головы

главная